7Apr Beijing Open Party:”Before The Rain”

before-the-rain.jpg


活动主题:Before The Rain(雨前)

活动主题背后的故事:这个美妙的主题名称由ThoughtWorks的徐X同学独家贡献,Matrix社区的cleverpig同学发现了这张含蓄的国画《雨前》。《雨前》是王道中于1986年的作品。《雨前》以线结构画面,线条灵活而富于感情,设色以荷叶的大片空白,渲染淡墨为基调,几株红荷和一对鸳鸯显得分外的醒目。整幅作品俏丽而不俗,大有“红装素裹”之韵致。在暴雨来临之前,一对伴侣正设法躲进浓密的荷叶中避雨,庞大的荷叶使鸳鸯愈显小巧,可爱,再通过装饰性的水雾和全图倾斜的气势,使观者更增加了对自然生态的眷顾和留恋。王道中,1931年生,北京市人。1954年毕业于中央美术学院。曾任黑龙江省书画院艺术委员会主任,齐鲁画院名誉院长,当代王笔书画学会理事, 中国美术家协会会员。

话题范畴:

一如既往的Open(开放性)话题,范围不受限:开发技术、敏捷经验、创业故事等。

特别关注:

世界领先的OO数据库厂商db4o公司 BeijingOpenParty活动赞助商之一)也将参加本次活动,并将贡献有关移动平台的精彩Topic。如果你对移动开发感兴趣的话,可以参加到他们的topic中,当然他们更希望大家能提出有关移动开发(Android、J2me、JFX、Flash Mobile Platform等)、移动浏览、移动市场研究、移动存储等方面的见解。

邀请组织:

BJUGInfoQ中文站BPUGBLUGSun中文社区 RIA meeting敏捷中国Mozilla中文社区

活动时间:

2008年4月12日13:30-18:00

活动主办方:

本次活动由Matrix、BJUG、InfoQ中文站和AgileChina联合主办

场地提供方:

ThoughtWorks

活动地点:

北京市东直门国华投资大厦11层ThoughtWorks Office,地铁环线西南 出口直行50米即到。查看地图

报名方式:

请发邮件至 greatcleverpig@gmail.com ,以便我们提前统计参与人数,请同时注明您愿意分享和讨论的主题。有关本次活动的最新信息,我们将在Beijing Open Party进行报道,敬请关注。

本次活动已经提交的Topic

“软件创业月月谈”

提交人:Alex.Dong
简短介绍:
“这次有了很多做”广告”的心得可以分享。”
提交人介绍
好看簿创始人之一. 微软2004年评出的全球56个架构师MVP中唯一的中国人. 他对历史和艺术有浓厚的兴趣, 相信结构的力量.

“How to mock your I/O layer by cotta framework”

提交人:TaoWen
简短介绍:
“最近做的项目用到了文件上传和FTP,可以讲讲如何做I/O操作相关的测试。”
提交人介绍:
创建了敏捷开发工具库—Plan-Vi项目。

“xbaydns”

提交人:HuangDong
简短介绍:
“最近 xbaydns项目也有了不少新的进展,可以与大家再进行一些分享。 :) 看看大家是不是有兴趣了”
提交人介绍:
老黄是国内做这种级别的架构(xbaydns)最有发言权的人之一。老黄是新浪技术部门的骨干,同时也是啄木鸟社区的创始人之一。

“Android开发体验”

提交人:沙差
简短介绍:
“在开发android程序应用过程中,加深了对android系统的认识,有很多心得想给大家分享,主要包括,android系统的结构,android平台特有技术的展示,android系统设计分析,以及android目前的不足等,望大家喜欢支持,谢谢。”

提交人介绍:
Android中文社区创始人之一

“rdb设计思想”

提交人:zzname
简短介绍:
“rdb是用于对数据库进行操作的接口包。它实现的目标是以最简洁的方式实现对数据库的操作。这次主要讲讲ordb的设计思想。”
提交人介绍:
软件开发者

“Android上的信息分享平台 – ZInfo”

提交人:zeaster和zpeter(zz)
简短介绍:
“在android平台上开发了一个基于地理位置的信息分享及同步软件ZInfo,希望和沙差以及大家一起讨论分享一下,并想就这个话题讨论如何继续发展android信息分享平台和创业。zinfo的详细介绍可以参见http://infosword.com“。
提交人介绍:
ZInfo开发者

与会者可以在2008年4月9日之前提交Topic,并进行在线票选 。当然,我们在活动时也将接受现场提交的Topic!

活动参加者体验

来自参加者“鼠标” ——“上次的OpenParty质量奇高。从那里学到了很多知识,从gigix那里学到基础的价值,在session的学习中还顺带自己想明白了迪米特法则的价 值,了解了坏的制度是如何作用于公司氛围的,亲眼目睹到设计欠债的后果,以及补救仅能做到的程度有多高。从Tin哪里学到界面开发过程方面的一些非常优秀 思路,今天参加RIAmeeting的时候还讨论了更细节的开发人员和设计人员配合的问题。这次的好topic太多了,只能挑着最感兴趣的听了,次感兴趣 的其实也很想去听得,比如精益、CMMI & Agile、巨富客户端,这一说起来好像哪个都想听了,但只有在好看簿上看了,这种不完美别有一番吸引力,还有些没选上的topic其实也不错的。希望下 次有机会听到。Open Party给我的东西太多了,每次想说的时候就被教育一次自己的语言能力有多贫乏。”

活动纪念品

本次活动隆重推出由“superso”设计的活动T-shirt和马克杯,我们将在每月的活动中以一定数量的礼品形式赠送给活动贡献者和参与者。

 

白色男装短袖T恤

 

白色女装短袖T恤

 

马克杯


关于Beijing Open Party


订阅
Follow us on Twitter
钻石赞助商 / Sponsors
金牌赞助商 / Sponsors
活动发起者 / Constitutors
最新10篇 / New 10 updates
最新留言 / recent comments
    随机5篇 / random 5 post
      订阅到 / Subscribe to

      Firefox 3